Genießen im Hotel-Gasthof Wasserschloß

Frisch, regional und einfach lecker

In unserem Restaurant servieren wir Ihnen das Beste aus der Region sowie moderne, internationale Spezialitäten. Nach dem Motto “Alte Rezepte ernährungsbewusst umsetzen” finden Sie auf unserer Speisekarte neben den gewohnt gutbürgerlichen, fränkischen Klassikern auch leichte Vitalküche sowie vegetarische und vegane Gerichte. Gesunde und frische Zutaten aus der Region sind für uns ein absolutes Muss unserer traditionellen Küche. Dabei legen wir größten Wert auf die Auswahl und Qualität unserer Produkte und setzen auf regionale Lieferanten und das schmeckt man.

Tauchen Sie ein in die Genussregion Oberfranken und die dafür typische Küche mit Ihren vielfältigen Gerichten.

Speisekarte

Fränkische Kulinarik erleben

Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie auf der Willkommensseite!
Zur aktuellen Speisekarte …

Frankenwald-Küche

Natürlich regional und nachhaltig

Zu einem gelungenen Urlaub gehören die Freuden des Gaumens. Das wissen wir, und daher möchten wir Ihnen die Frankenwald-Küche in bester Güte präsentieren – mit traditionellen als auch modern-kreativen Gerichten. Für die Speisen auf unserer Frankenwald-Spezialitätenkarte nutzen wir die Erzeugnisse aus der Region. Bei Frankenwald-Produkten stimmt die Qualität und die Transportwege sind kürzer. All dies fördert den guten Geschmack der Speisen, schont unsere Umwelt und hilft uns bei dem Erhalt der typischen Frankenwald-Landschaft und ländlichen Kultur, die Sie hier täglich erleben und genießen können!

Fragen Sie uns auch nach weiteren Kollegen, die die Frankenwald-Küche pflegen. Damit Sie sich sicher sein können, natürlich regional zu speisen.
Mehr Informationen zur Initiative Frankenwald-Küche finden Sie unter www.frankenwald-tourismus.de.

Fränkisches Buffet

Schlemmen nach Herzenslust

Von Mitte September bis Ende Mai heißt es bei uns “Das Buffet ist eröffnet”! Jeden Donnerstag ab 18.30 Uhr können Sie bei uns so richtig fränkisch-deftig schlemmen – für nur 17,50 € pro Person.

Wir bitten Sie um Voranmeldung unter der Telefonnummer 09266-9670 oder per E-Mail an kontakt@hotel-wasserschloss.de.

Werfen Sie einen Blick auf die Buffet-Auswahl:

Vorneweg

Griefnschmalz (Griebenschmalz)
Weißer Käs (Weißer Käse)
Gwörch-Käs (durcheinander)
Schlachtbladdn (Schlachtplatte)
allerlei Saloud (Allerlei Salat)
Mosdsubbn mit Zimdbröggela (Mostsuppe mit Zimtcroutons)
Brogolidördla (Brokkolitörtchen)
Zwieblkuchn (Zwiebelkuchen)

Zum satt werden

Bauernendn (Bauernente)
Sauerbroudn (Sauerbraten)
Wilderer Töbfla (Wilderer Töpfchen)
Kraudsbroudn (Krautbraten)
Krustnbroudn (Krustenbraten)
Eigemacht´s vem Lämmla (Eingemachtes vom Lamm)
frängischa Kärpfla (Fränkischer Karpfen)
Sauergraud (Sauerkraut)
Blaugraud (Blaukraut)
Rindflaasch mit Krää (Rindfleisch mit Meerrettichsoße)
saura Ochsnaagn (Saure Eier)
geracherda Leberwöscht in Boreebrüh (Geräucherte Leberwurst mit Porreesoße)
blaua Zipfl (Gekochte Bratwürste)
Kohlram mit Spoutzn (Kohlrabi mit Mehlspatzen)
Rahmpfiffer (Pilte in Rahmsoße)
Nudlflegg/Spätzla (Spätzle)
grüna Klüess (Kartoffelklöße)

Süßes zum Verführen

Birnastrudl (Birnenstrudel)
Öpflküchla (Apfelküchlein)
Vanillsous (Vanillesauce)
warma Zwetschger (Warme Zwetschgen)
Nonnafözla (Quarkbällchen)
Waldbeegrem (Waldbeercreme)
gschniedna Huasn (Geschnittene Hasen)

Candle-Light-Dinner

Zweisamkeit genießen

Für zwei die sich mögen.
Ein 4-Gänge-Menü mit einem Frankenkir als Aperitif, saisonalen Salaten, Suppen, einem Hauptgericht mit Fleisch oder Fisch und als Nachspeise einem bunten Dessertteller. Dazu reichen wir natürlich Frankenwein. Der Preis beträgt pro Person 40,00 € ohne Getränke.

Aperitif

Frankenkir

Zum Menü empfehlen wir:

Frankenwein
Sommeracher Katzenkopf
Silvaner, trocken

Menü

Fränkischer Bauernsalat
mit hausgemachtem, rohen Schinken
Baguette und Butter
***
Kürbiscremesuppe mit Mais und Chillifäden
***
Schweinelendchen vom Grill mit Champignonsauce
dazu Kartoffelkroketten
oder
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf Blattspinat, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
***
Herbstlicher Dessertteller

Aperitif

Frankenkir

Zum Menü empfehlen wir:

Frankenwein
Sommeracher Katzenkopf
Silvaner, trocken

Menü

Fränkischer Bauernsalat
mit hausgemachtem, rohen Schinken
Baguette und Butter
***
Karotten-Orangencremesuppe
***
Schweinelendchen vom Grill mit Waldpilzsauce
dazu Kartoffelkroketten
oder
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf Blattspinat, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
***
Winterlicher Dessertteller

Aperitif

Frankenkir

Zum Menü empfehlen wir:

Frankenwein
Sommeracher Katzenkopf
Silvaner, trocken

Menü

Fränkischer Bauernsalat
mit hausgemachtem, rohen Schinken
Baguette und Butter
***
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
***
Schweinelendchen vom Grill mit frischem Spargel
Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten
oder
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf Blattspinat, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
***
Bunter Dessertteller

Historisches Ritteressen

Ein Gaumenschmaus wie zu Ritters Zeiten

… und staunet, was alles herbeigeschleppt wird, beim großen Gelage an der Schlosstafel!

Nach einer geleiteten Führung im gegenüberliegenden Wasserschloss, bei dem hin und wieder auch mal das Schlossgespenst auftaucht, heißt es dann „auf zum großen Gelage“ an die Rittertafel.
Ab 20 Teilnehmern führen wir für Sie ein historisches Ritteressen durch.

Die Kosten pro Person betragen 44,00 EUR inklusive Schlossführung(5,00 €). Getränke sind nicht im Preis inbegriffen.
Im Anschluss an das Ritteressen peppen wir das historische Spektakel auf Wunsch mit Ritterspielen wie Pfeilewerfen, Lanzenreiten und Humpenstemmen für Sie auf. Hierfür berechnen wir je Spiel 1,00 EUR pro Gast.

Das Rittermahl zum Download (312 Kb)

Tischreservierung

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch unter der Telefonnummer 09266-9670 oder per E-Mail an kontakt@hotel-wasserschloss.de.