Willkommen im Hotel-Gasthof Wasserschloß

Wohlfühlen und genießen in Mitwitz im Frankenwald

Wir machen Betriebsurlaub vom 27.12. – 14.01.2024 im Hotel und Restaurant!

Sonntag Mittag

 

Gänsebrust knusprig aus dem Ofen

Apfelrotkraut und Thür. Klöße   20,90

Kamerunlammbraten aus eigner Zucht, in Rosmarintunke

dazu Thür. Klöße  16,60

Damwildbraten vom Häusleser Berg, Williamsbirne mit Preiselbeeren

Apfelrotkraut und Thür. Klöße   19,50

Kalbsrahmbraten aus der Keule

Thür. Klöße und Wirsinggemüse mit Speck   17,50

fränkischer Sauerbraten aus der Rinderhüfte

Apfelrotkraut und Thür. Klöße   15,70

Jägerbraten vom Schweinenacken mit Waldmischpilzen

dazu Thür. Klöße   11,90

Hähnchenbrustfilet in Champignonrahmsoße

dazu hausgemachte Eierspätzle   12,90

 

rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Roastbeef

dazu hausgemachte Eierspätzle   24,80

paniertes Cordon bleu vom Wildlachs mit Frischkäse gefüllt

grüner Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln   22,80

Vegetarisch: bunter, gegrillter Gemüsespieß

im Nudelbett mit Käsesauce   13,80

Vegan: Quinoarisotto mit Gemüsefrikadellen

und Kartoffelspalten   12,50

Beilagenänderung: Apfelrotkraut, Gemüse >> Salat = 2,00 Aufschlag

Sonntag Mittag

Suppen:

Leberknödelsuppe mit Gemüsejulienne   5,20

Bärlauchcremesuppe mit Bröggela   5,80

***

bunter Salatteller   4,30

***

für unsere kleinen Gäste:

Sauerbraten mit Kloß und Apfelrotkraut   7,80

Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup   6,80

Thüringer Kloß oder Serviettenkloß mit Soße   3,00

Desserts:

warme Erdbeeren mit Vanille.- und Erdbeereis, Sahne   7,10

geeistes Cappuccino-Frappe mit Sahne und Schokosauce   5,30

Gemischtes Eis mit Sahne   5,10

warmer Beeren-Crumble mit Vanilleeis    7,30

auch vegan mit Sorbet-Eis möglich

Beerenragout mit Apfel-Crumble-Eis    4,90

Panna Cotta mit Erdbeerpüree   4,20

Wir danken für 50 Jahre Treue zu unserem Haus

 und wünschen einen angenehmen Aufenthalt.

Suppe:

                                                                   

Bärlauchcremesuppe mit Bröggela   5,80

 

Leberknödelsuppe mit Gemüsejulienne   5,20

Kleiner Pep:

 

hausgemachtes Basilikum-Bärlauchpesto mit 2 Scheiben Toast   2,80

Salate:

 

kleiner Salatteller   4,30

bunte Salatvariation

mit paniertem Hirtenkäse und Toast   12,80

Salatschüssel „Schlemmertraum“

mit warmen Putenbruststreifen, Ei, gerösteten Körnern und Toast   13,80

 

 

Aus dem Wasser:

 

Zanderfilet an der Haut gebraten

auf Blattspinat, Salzkartoffeln und zerlassene Butter   21,60

panierte, gebackene Karpfenfilet-Tranchen

auf Wirsinggemüse mit Meerrettich und Salzkartoffeln   18,60

Matjesfilets nach Hausfrauen Art

mit Zwiebeln, Äpfel und Gurken in Sauerrahm, dazu Salzkartoffeln   12,50

Aus dem Stall und von der Weide:

Frankenwälder Zickleinbraten in der Eierflockensoße

an Scheiben vom Serviettenkloß   19,90

fränkischer Sauerbraten aus der Rinderhüfte

hausgemachte Eierspätzle und Apfelrotkraut   15,70

Lammschnitzel in Mie de pain mit Kräutern und Knoblauch paniert

dazu Röstkartoffeln   17,90

Bierbrauerschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, im Bierteig gebacken

und Röstkartoffeln   14,40

Schnitzel „Philadelphia“ in Cornflakes paniert

und Kartoffelsalat   13,40

Spelunkensteak vom Schweinenacken

mit Röstzwiebeln und Käse überbacken, Speckscheiben

und Pommes frites   14,90

Jungbullen-Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

und Pommes frites   23,80

Spare Ribs vom Rind ca. 600 gr.

Folienkartoffel mit Sauerrahm, Grillsauce und Krautsalat   18,80

Schweinelendchen „Madagaskar“ vom Grill

an Pfefferrahmsauce und Kartoffelkroketten   17,80

Hacksteak mit Tomate und Gorgonzola überbacken

auf buntem  Grillgemüse, Kartoffelspalten und Sauerrahmdip   14,80

Beilagenänderung: Apfelrotkraut/Gemüse >> Salat = 2,00 Aufschlag

Burger:

 

Frankenwald-Burger mit Rindfleisch vom Weidelandrind

Salat, Tomate, Käse und Speckscheibe   11,50

Lachs-Burger mit gegrilltem Lachs, grünem Spargel

rote Zwiebeln, Honig-Senf Sauce und Salat  12,90

Vegan!: SpicyBurger Veganer Patty mit Röstzwiebeln

Blattsalat, pikantem Krautsalat und Paprika-BBQ Sauce   11,50

dazu Pommes frites oder Kartoffelspalten je 3,00

Süßkartoffelpommes 4,00

Grilldip oder Sauerrahmdip je 1,00

Vegetarisch/vegan:

Vegetarisch: gratinierte Käsespätzle mit Bärlauch

Käse überbacken und Röstzwiebeln   12,50

 

Vegan: Selleriescheiben im Tempurateig gebacken

auf Wirsinggemüse und Süßkartoffelpommes   14,50

Brotzeiten:

 

2 Coburger Bratwürste

auf Sauerkraut mit Brot und Senf   9,80

hausgemachte, gekochte Bratwurstfülle mit „Musik“

Zwiebeln, Senfdressing und Röstkartoffeln   9,40

Brotzeit-Trio mit Wurstsalat, Matjeshering und Gerupfter

Brot und Butter   12,70

Desserts:

 

 

Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne   6,90

 warmer Beeren-Crumble mit Vanilleeis   7,30

auch vegan möglich, mit Sorbet Eis

Eisbecher „heiße Liebe“

warme Erdbeeren mit Vanille.- und Erdbeereis, Sahne   7,10

Frankenwald-Eisbecher

Schoko.- und Vanilleeis, Sauerkirschen, Sahne und Likör   7,10

Gemischtes Eis mit Sahne   5,10

Gemischtes Eis ohne Sahne   4,50

1 Kugel Vanilleeis

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl   4,20

geeistes Cappuccino Frappé mit Sahne und Schokosauce   5,30

Panna Cotta mit Erdbeerpüree   4,20

1. Platz:
Verzehrgutschein in Höhe von 50,00 €
Renate A. aus Sonneberg

2. Platz:
Freier Eintritt in unsere Aqua-Wellness-Anlage für zwei Personen
Renate D. aus Kronach

3. Platz:
Eine Flasche Jubiläumssekt
Dietmar D. aus Kronach

Wir gratulieren herzlich zum Gewinn!
Hotel-Gasthof Wasserschloß

Lieber Gast,

wir freuen uns sehr Sie auf unserer Webseite begrüßen zu dürfen. Hier erfahren Sie alles über den Hotel-Gasthof Wasserschloß und können sich von unseren Angeboten und Erlebnissen im Naturpark Frankenwald inspirieren lassen.
Es ist unser Anliegen, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und Sie uns und unser Haus in guter Erinnerung behalten.

Wir heißen Sie herzlich willkommen in Mitwitz.
Ihre Kerstin Bär und Claudia Bethke
mit dem gesamten Team des Hotel-Gasthof Wasserschloß

Übernachten

Im Hotel-Gasthof Wasserschloß wohnen Sie direkt im Naturpark Frankenwald. Wählen Sie Ihr Lieblingszimmer und genießen Sie die Ruhe inmitten einer waldreichen Landschaft.

Genießen

Alte Rezepte ernährungsbewusst umgesetzt: Im Restaurant erwartet Sie eine vielfältige Auswahl an fränkischen Klassikern und internationalen Spezialitäten aus regionalen Produkten.

Feiern & Tagen

Wählen Sie aus fünf verschiedenen Veranstaltungsräumen Ihren Favoriten und planen Sie mit uns Ihre Feierlichkeit oder Tagung im Hotel-Gasthof Wasserschloß in Mitwitz.

Erholen

Nach einem anstrengenden Tag lädt unser Wellnessbereich zum Entspannen ein. Lassen Sie die Seele baumeln und tanken Sie neue Kraft und Energie in der Aqua-Wellness-Anlage.

Erleben

Der Frankenwald besticht mit seiner wunderbaren Natur. Erleben Sie die Region von ihrer schönsten Seite und erkunden Sie die Ausflugsziele in der Umgebung von Mitwitz.

Beschenken

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude und schenken Sie z.B. ein Candle-Light-Dinner oder einen Wertgutschein. Es stehen unterschiedliche Gutscheine zur Auswahl.

Öffnungszeiten

Hotel

Das Hotel ist durchgehend für Sie geöffnet

Betriebsurlaub vom 27.12.-14.01.2024 für Hotel und Restaurant

Restaurant

Dienstag bis Samstag: 11.00 – 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 – 15.00 Uhr

                                                                                                                         Ostersonntag – 23.00 Uhr

Warme Küche
Dienstag bis Samstag: 11.30 – 14.00 Uhr und
17.00 – 21.00 Uhr
Sonntag 11.30 – 14.00 Uhr

                                                                                                                       Ostersonntag -21.00 Uhr

Aqua-Wellness-Anlage

Geöffnet nach Voranmeldung.

31
Zimmer
Aqua-Wellness-
Bereich
Veranstaltungs-
räume
Kostenfreie
Parkplätze
Kostenloses
W-LAN
E-Auto Ladestation
22 kW